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Ristorante La Bucaccia

Posted by wladipedia su 20 gennaio, 2009

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RISTORANTE LA BUCACCIA
Via Ghibellina 17
Cortona (Ar)
0575606039

http://www.labucaccia.it/ristoranti_cortona/ristorante_cortona_dove_siamo.html

Dopo un’interminabile pausa,per arricchire ancora di piu la nostra lista e deliziare le vostre papille gustative, riaprimao questa sezione…e per questo atteso evento,colgo l’occasione di presentarvi un ottimo ristorante: La bucaccia.
Sicuramente questo nome nn vi lascierà del tutto indifferenti,si tratta infatti di uno dei ristoranti più famosi di Cortona e come tale non avrebbe bisogno di presentazioni,ma abbiamo voluto testare di persone la sua fama.
Di certo Cortona non h bisogno di essere commentata,ve ne accorgerete appena arrivati…ed in fondo ad una delle sue viuzze scoscese (donne,niente tacchi!) vi imbatterete in questo localino dagli spazi apparentemente angusti ma sfruttati mirabilmente.
Lo stile è rustico ma al contempo elegante ed attento al dettglio.

Quasi dimenticavo…per conservare meglio la familiarità con il cliente sarete accolti da una bambinetta di neanche 10 anni che scandendo sillaba per sillaba cercherà per 20 minuti la vostra prenotazione tentando di ribattezzarvi con nomi diversi.
All’entrata,prebnderà le vostre ordinazioni occupando un foglietto del bloc notes per lettera e vi obbligherà a cambiare idea sul vino che avete scelto. Che dire,meravigliosa!

I piatti sono molto buoni e sempre nello stile “rustico rielaborato”,ma mai troppo.
Per darvi un’idea le zuppe e l pasta sono rigorosamente fatte in casa come anche i dolci,la carne è esclusivamente  chianina e di cinta senese.
Il menù varia dai tortini di polenta ai prodotti della cacioteca,dalle zuppe ai tagliolini al tartufo,dai filetti e tagliate di ogni genere ai tortini dolci caldi…
Lascelta di vini che la cantina vi propone non è esagerata ma è più che sufficente.
E per finire il conto.. il ristorante non è certo unop dei piu economici ma se è il più famoso di Cortona un motivo ci sarà!

Il costo? Intorno ai 35 euro se prendete antipasto, primo, secondo, dolce e caffè. Accettabile visto la qualità del posto e la bonta dei piatti.

Gusto, eleganza e semplicità fanno di questo posto uno dei migliori ristoranti che ho visitato.

Recensione di Annapisa T.

P.S. Unico appunto da fare è il tartufo, indicato come fresco, ma al gusto e dalla buccia mi è parso molto chiaramente tartufo estivo (scorsone o Tuber Aestivum), e dato che siamo in gennaio…

Vautazione:

Ambiente: 5 / 5

Servizio: 5 / 5

Cucina: 4 / 5

Spesa: 4 / 5

Voto complessivo: 4,5 / 5

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